top



<富山大和>ショコラの祭典
MAISON CACAO 生ガトーショコラご予約お承り




★お申込み内容★

1月16日(木)10:00より2月2日(日)午後6時までご予約をお承りいたします。ご予約フォームよりお申し込み下さい。

商品のお渡しは2月8日(土)・9日(日)・10日(月)となります。ご予約メールをプリントアウトしたもの、もしくはスマホのご予約メール画面を係員へお見せ下さい。

【引き換え場所】富山大和6階「ショコラの祭典」会場にて
担当:九里・角  ℡:076-424-1111(代表) 

※お支払いは商品お渡し時にお願い致します。

※ご予約内容確認のお電話をさせていただく場合もございます。ご了承下さいませ。

※アレルギー物質を含む食品につきましては、係員までお問い合わせください。

※商品の数量に限りがございますので、いずれも売切れの節はご容赦くださいませ。

 

 

 

 

mc001

<MAISON CACAOとは>

メゾンカカオの歴史は、創業者である石原紳伍がコロンビアで出会ったカカオのある豊かな日常に触発され、文化都市鎌倉に本店を開いたことに始まります。日本らしい感性とクリエイティビティでこれまでにない美味しさをつくること。そして、ただ美味しいだけでなく、人々の人生を豊かに彩るようなチョコレート文化を日本にも根づかせること。それを実現するために、コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎に至るすべての工程に携わり、生産者とお客様が繋がるものづくりを志向しながら、上質なチョコレートづくりをおこなっています。また、持続可能な社会と未来の豊かさの実現のために、カカオ農業や学校の設立を通し、コロンビアの教育活動にも注力しています。
代表作は、フレッシュなクーベルチュールと旬の素材を使用した 100 種にも及ぶ「アロマ生チョコレート」と即位の礼の 機内手土産 にも採用された「生ガトーショコラ」。

mc002

 

<生ガトーショコラ>

チョコレートをそのまま焼き上げた、濃厚で滑らかなブランドの代表作。使用するのはコロンビアの自社管理農園で収穫した新鮮なカカオのみ。レストランのデザートになりうるほどみずみずしい「半生」の食感で、本来は焼き菓子であるガトーショコラの概念をくつがえす生ガトーショコラです。

 

mc003

 

<MAISON CACAO>

生ガトーショコラ 1個(300g)

限定300個(お一人様5個まで)

税込3,780円(税抜3,500円)

賞味期限 10日間

保存方法 10℃以下で保存してください

アレルギー表示 乳、卵、大豆